Pregunta por: Edna Lizbeth Pirin
cuánto cuesta un kilo de carne de wagyu
La carne de Wagyu, valorada en un precio aproximado de 100 euros el kilo, es un claro ejemplo de esta tendencia. El Wagyu es un buey de raza japonesa que empezó a comercializarse en el puerto de Kobe (Japón), de ahí que se le suela llamar también kobe.
Pero también, ¿cuánto cuesta 1 kg de Kobe?
Además, una vez despiezados, cada corte alcanza precios diferentes en el mercado. Desde 50€ a 500€ el kilo todo es posible en un país donde son capaces de pagar sumas increíbles solo porque la vaca haya sido premiada o descienda de un linaje especial.De la siguiente manera, ¿cuánto cuesta el kilo de carne Kobe?
Esta carne puesta en España, donde solo se consumen los cortes nobles (lomo, solomillo…) cuesta entre 200 y 300 euros el kilo.Igualmente, ¿dónde se cría la carne de Kobe?
2. - Kobe es una Denominación de Origen. Esta denominación se aplica solo para carne de reses wagyu 100% (vacas que no han parido y machos castrados) de la variedad Tajima Japanese Black, nacidas, criadas y sacrificadas en la región de Hyogo por ganaderos certificados.