Pregunta por: Miguel Martin Casarreal
cuánto cuesta el gramo de carne kobe
Su carne proviene de un buey japonés y es considerada un manjar solo apta para los bolsillos de grandes gourmets. Su textura y color propician un sabor y jugosidad que se cotiza a un precio muy alto: entre 100 y 300 euros el kilo. Carne de wagyu.
Llegados a este punto, ¿qué animal es el Kobe?
Se llama buey de Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) o ternera de Kobe a ciertos cortes de carne de ternera de ejemplares de la raza negra Tajima-ushi de vacuno Wagyū, criados de acuerdo a una estricta tradición en la prefectura de Hyōgo (Japón).De igual forma, ¿cómo alimentan a las vacas Kobe?
Las vacas permanecen estabuladas, donde consumen agua descontaminada, así como un alimento balanceado compuesto por maíz, salvado de arroz, harina de gluten de maíz y cebada, que mezclan en la propia finca.Pero entonces, ¿cuánto cuesta el kilo de carne Kobe?
Esta carne puesta en España, donde solo se consumen los cortes nobles (lomo, solomillo…) cuesta entre 200 y 300 euros el kilo.