Pregunta por: Reyna Adriana Guerrero
cuánto tiempo se ahuman los chorizos
Cierra las compuertas después de que la corteza de los chorizos se vuelva pegajosa. Agrega humo a la cabina. Continúa agregando humo a la cabina de ahumado por dos a seis horas dependiendo del color que quieres que tome tu chorizo.
De esta manera, ¿cuál es el objetivo del ahumado?
Con la técnica del ahumado se logran dos objetivos: la deshidratación para la conservación y la adición de determinadas sustancias que se desprenden de las maderas de tipo oloroso y les dan un sabor especial a los productos así conservados.En consecuencia, ¿cómo se lleva a cabo el ahumado?
El ahumado es una técnica de conservación alimenticia que consiste en someter alimentos a una fuente de humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina. Este proceso, además de la conservación, proporciona el peculiar sabor ahumado.En consecuencia, ¿cómo se hace el ahumado en frío?
Este método consiste en ahumar a temperaturas bajas de entre 10° y 30°. En el pasado el ahumado en frío era algo difícil. Hoy los productos ahumados en frío pueden lograrse fácilmente en casa con el equipo correcto, conocimiento y sentido común.