Pregunta por: Angelica Nallely Cardoza
cuántos cortés salen de una res
Lo primero que necesitaremos es separar el animal en sus 4 cortes primarios o secciones principales: la ronda, el lomo, la costilla y el mandril. Estos son cortes más grandes, pero pueden manejarse mejor que al animal entero.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuánto pesa un canal de res?
Su peso es de 10,5 Kg. aproximadamente en media canal de 130 Kg.Ahora, ¿qué parte de la vaca es la chocozuela?
Lo que ahora es un corte de carne de res tomada de la articulación entre la pierna y cadera, ates en nuestro dialecto definía las rodillas, ya que con este nombre se les llamaba popularmente.Pero también, ¿cuántos cortes de carne salen de una vaca?
Lo primero que necesitaremos es separar el animal en sus 4 cortes primarios o secciones principales: la ronda, el lomo, la costilla y el mandril. Estos son cortes más grandes, pero pueden manejarse mejor que al animal entero.