Pregunta por: Junior Carreno
dónde crece la pasuchaca
Geranium dielsianum “pasuchaca”, es una planta silvestre oriunda del Perú, que crece en forma natural. Es considerada como la especie vegetal con mayor efecto hipoglicemiante, es decir que baja los niveles de glucosa en la sangre.
Así, ¿qué otro nombre se le da al Yacon?
Otros nombres comunes del yacón son jacón, llacón, llamón, arboloco, puhe, manzana peruana, jíquima, jíkima, jiquimilla. El nombre científico de la planta del yacón es smallanthus sonchifolius o polymnia sonchifolia (sinónimo).No obstante, ¿qué es el Yacon y cómo se come?
El yacón es un tubérculo rico en fructanos, principalmente inulina y fructooligosacáridos (FOS), estos compuestos son capaces de resistir los jugos gástricos, pasando por el tracto digestivo sin ser metabolizados, proporcionando bajo contenido calórico y ejerciendo funciones semejantes a las fibras alimentarias, siendo ...No obstante, ¿cómo se debe consumir el yacón?
Se puede consumir fresco como fruta, en jugos, en extractos, en cápsulas y en comidas como puré y en ensaladas.