Pregunta por: Ma. Rosaura Torres
qué alimentos pertenecen a los tubérculos
Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.
De igual forma, ¿qué es un tubérculo y ejemplos?
Los tubérculos son órganos subterráneos de almacenamiento que tienen algunas plantas. Las patatas, los boniatos, la mandioca, las zanahorias y los rábanos son buenos ejemplos de tubérculos que consumimos regularmente en nuestra dieta.Pero también, ¿qué vegetales son tuberculos?
Raíz: nabo, rábano, zanahoria, mandioca (yuca), mafafa (quequisque, malanga, cocoñame, yautía, ocumo), arracacha (apio, zanahoria blanca), chirivía. Tubérculo: patata (papa), boniato (batata o camote), ñame. Cormo: taro (malanga, papa balusa, otoe, yautía coco, ocumo chino).En la misma linea, ¿cuáles son las frutas tuberculos?
Tubérculos: papa, camote. Raíces: zanahoria, rábano. Tallos: espárrago, puerro. Hojas: espinaca, col.