profile
Pregunta por: Ma. Rosaura Torres
Alimentos Actualizado: 4 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (22 Votos)

qué alimentos pertenecen a los tubérculos

Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.

De igual forma, ¿qué es un tubérculo y ejemplos?

Los tubérculos son órganos subterráneos de almacenamiento que tienen algunas plantas. Las patatas, los boniatos, la mandioca, las zanahorias y los rábanos son buenos ejemplos de tubérculos que consumimos regularmente en nuestra dieta.

Pero también, ¿qué vegetales son tuberculos?

Raíz: nabo, rábano, zanahoria, mandioca (yuca), mafafa (quequisque, malanga, cocoñame, yautía, ocumo), arracacha (apio, zanahoria blanca), chirivía. Tubérculo: patata (papa), boniato (batata o camote), ñame. Cormo: taro (malanga, papa balusa, otoe, yautía coco, ocumo chino).

En la misma linea, ¿cuáles son las frutas tuberculos?

Tubérculos: papa, camote. Raíces: zanahoria, rábano. Tallos: espárrago, puerro. Hojas: espinaca, col.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué son los tubérculos y ejemplos?

¿Cuáles son los alimentos tubérculos?

¿Cuáles son los beneficios de los tuberculos?

¿Cuáles son los alimentos que son tuberculos?