Pregunta por: Karina Janette Nanguse
qué son los tubérculos y las leguminosas
Los tubérculos están constituidos principalmente por almidón y fibra, y los principales son las papas, boniato o batata, la yuca, remolacha, entre otros.
Así, ¿cuáles son los alimentos tubérculos?
Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.Aunque, ¿qué vegetales son tuberculos?
Raíz: nabo, rábano, zanahoria, mandioca (yuca), mafafa (quequisque, malanga, cocoñame, yautía, ocumo), arracacha (apio, zanahoria blanca), chirivía. Tubérculo: patata (papa), boniato (batata o camote), ñame. Cormo: taro (malanga, papa balusa, otoe, yautía coco, ocumo chino).Lo que hace preguntarse, ¿qué son los alimentos tubérculos?
Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.