profile
Pregunta por: Karina Janette Nanguse
Alimentos Actualizado: 24 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.8/5 (38 Votos)

qué son los tubérculos y las leguminosas

Los tubérculos están constituidos principalmente por almidón y fibra, y los principales son las papas, boniato o batata, la yuca, remolacha, entre otros.

Así, ¿cuáles son los alimentos tubérculos?

Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.

Aunque, ¿qué vegetales son tuberculos?

Raíz: nabo, rábano, zanahoria, mandioca (yuca), mafafa (quequisque, malanga, cocoñame, yautía, ocumo), arracacha (apio, zanahoria blanca), chirivía. Tubérculo: patata (papa), boniato (batata o camote), ñame. Cormo: taro (malanga, papa balusa, otoe, yautía coco, ocumo chino).

Lo que hace preguntarse, ¿qué son los alimentos tubérculos?

Los tubérculos son engrosamientos característicos de las raíces de ciertas plantas. Los más consumidos en nuestro país son las patatas, pero también encontramos dentro de este grupo: boniatos, batatas, remolacha, chufas, tapioca, mandioca y yuca.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuáles son las verduras de tuberculos?

¿Qué son los tubérculos para niños?

¿Cuáles son los cereales y tuberculos?

¿Cuáles son las frutas tuberculos?

¿Cuáles son los cereales y los tuberculos?