Pregunta por: Ramon Rafael Noris
qué tipo de alimento son los guisantes
A pesar de que existe la creencia de que los guisantes son una verdura, se tratan de una legumbre, al igual que garbanzos o lentejas. Estas pequeñas semillas son conocidas por su forma redonda y pequeña y su color verde intenso, así como por su sabor suave.
Pero, ¿qué parte del guisante se come?
El guisante, Pisum sativum, es una planta herbácea perteneciente a la familia de las leguminosas. Las semillas se suelen comer verdes, secas, en conserva o congeladas. La vaina de algunas especies es comestible junto con las semillas, tal y como ocurre con la judía tierna.En cualquier caso, ¿qué diferencia hay entre leguminosa y legumbre?
Las leguminosas son las plantas de las que se cosechan las legumbres que son un fruto formado por una vaina que encierra en su interior una semilla o una hilera de semillas, que se consumen secas. Los frijoles secos, lentejas y chícharos secos son los tipos de legumbres más conocidos y consumidos.Ahora, ¿qué otro nombre recibe la arveja?
Las arvejas pertenecen a la familia de las leguminosas. Su nombre botánico es Pisum sativum. Este alimento es también conocido como guisante o chícharo. Se enmarca en los registros históricos como uno de los cultivos más antiguos de la humanidad, encontrándose referencias escritas que se remontan a más de 7000 años AC.