profile
Pregunta por: Emir Vite
General Actualizado: 2 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (21 Votos)

qué alimentos se pueden saltear

Las verduras suelen ser las estrellas de los salteado, aquí cabe casi todo: pimientos, zanahorias, cebollas, calabacines… Ahora bien, las verduras deberán estar bien secas antes meterlas en la sartén, porque si no el agua ablandará los ingredientes del salteado y perderemos esa textura doradita y crujiente tan deseada.

Aunque, ¿cómo saltear en wok?

Es de gran importancia que el salteado en wok se elabore a una alta temperatura y, por supuesto, en un wok (una especie de sartén de mayores dimensiones y más fino). Una vez que el wok ya está caliente, se vierte aceite sobre los bordes de éste, el más común en la cocina china es el aceite de sésamo.

Pero entonces, ¿qué beneficios y características proporciona la técnica de salteado a los ingredientes usados?

Las altas temperaturas del salteado, permiten el desarrollo de los sabores mediante la reacción de Maillard, mientras que el constante movimiento, evita que los alimentos así cocinados puedan llegar a quemarse.

En cualquier caso, ¿cómo se utiliza el wok?

El wok es tan versátil que sirve para freír, hervir, cocinar al vapor o hacer guisos, aunque los salteados son su especialidad: alimentos en trocitos pequeños, poco aceite, fuego vivo y remover.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué cosas se pueden freír?

¿Qué se necesita para freír?

¿Que se puede freír?

¿Cómo se usa el wok por primera vez?

¿Qué tipo de coccion es freír?