Pregunta por: Viridiana Centeno
qué alimentos son buenos para el glaucoma
Algunas de las frutas y verduras más útiles para lograr una visión saludable son: berza, col, col rizada o kale, espinacas, colecitas de Bruselas, apio, zanahoria, durazno, rábano, ejotes y betabel o remolacha.
Sabiendo esto, ¿cuánto tiempo tarda en desarrollarse el glaucoma?
Los glaucomas que suelen aparecer son por golpes. A partir de los 38-40 años: A partir de esta edad comienzan a desarrollarse los glaucomas en personas predispuestas genéticamente, en diabéticos, miopes o personas con otras afectaciones.Aunque, ¿cuál es el mejor alimento para los ojos?
El hígado es rico en ácidos grasos omega 3, indicados para una buena salud visual. El salmón y el bacalao contienen omega 3 que ayuda a disminuir el riesgo de ceguera. La naranja, la fresa y el kiwi contienen vitamina C que previene las cataratas y la vista nublada.Aunque, ¿qué alimentos no debo comer si tengo glaucoma?
Azúcar y sal: tienen un alto índice de glucemia, los desequilibrios de azúcar en sangre que provocan este tipo de alimentos causan daños en los nervios (neuropatía) entre ellos el nervio óptico, al igual que el consumo excesivo de sal, el cual retiene los líquidos oculares que tendrían que eliminarse.