Pregunta por: Sergio Saul Avalos
qué beneficios trae la soberania alimentaria
Como explica Vía Campesina, la soberanía alimentaria incluye otras ventajas como “la reducción de gases de efecto invernadero provenientes de la agricultura motorizada, la deforestación y el transporte de alimentos”.
Así, ¿qué es la seguridad y soberania alimentaria en Bolivia?
Así mismo consideramos que la Seguridad Alimentaria con Soberanía es el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica. ...De la siguiente manera, ¿qué países tienen la soberanía alimentaria?
Según la FAO, siete países de la región -Argentina, Brasil, Ecuador, Guatemala, México, Venezuela y Nicaragua- aprobaron leyes de seguridad alimentaria.Pero también, ¿que se entiende por soberanía alimentaria?
^La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesi牛 bles, producidos de forma sostenible y ecológica, y su derecho a decidir su propio sistema alimentario y productivo.