Pregunta por: Judith Alejandra Salomon
qué características presenta el quimo
Es de consistencia semisólida y ácida y se forma por los movimientos de contracción que poseen las paredes musculares del estómago, y por la acción proteolítica de la pepsina y del ácido clorhídrico.
Pero entonces, ¿cuál es la función de la quimo?
El quimo se aloja en el estómago. La utilidad del quimo en la digestión es que posee las proteínas ingeridas en la alimentación y los jugos gástricos combinados, que más tarde pasan al intestino delgado. También existe el quilo -no confundir con kilo de kilogramo- generado en el intestino delgado.De igual manera, ¿qué es el quilo y cuál es su función?
Líquido blanco lechoso que se forma en el intestino delgado durante la digestión. Está compuesto de líquido linfático y grasas. Hay vasos linfáticos especiales que transportan el quilo desde los intestinos a la sangre.Igualmente, ¿qué características tiene el quilo?
El quilo es uno de los fluidos más característicos que producimos los seres humanos y también otros animales vertebrados tras el proceso de la digestión. Tiene un aspecto lechoso, es decir, una coloración símil a la de la leche, dada por la mezcla de bilis, lípidos y jugo pancreático.