profile
Pregunta por: Angelica Beatriz Oregon
Cuerpo Humano Actualizado: 21 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (46 Votos)

qué es quimo y quilo digestivo

El bolo alimenticio se mezcla con los jugos gástricos y se forma el quilo. Produce el jugo pancreático que interviene en la digestión de las proteínas. Al quilo se le añade la bilis y el jugo pancreático formado el quimo. En este lugar tiene lugar la absorción de los nutrientes por la sangre.

Aunque, ¿qué características presenta el quimo?

Es de consistencia semisólida y ácida​ y se forma por los movimientos de contracción que poseen las paredes musculares del estómago, y por la acción proteolítica de la pepsina y del ácido clorhídrico.

Así, ¿qué es el quilo y cuál es su función?

Líquido blanco lechoso que se forma en el intestino delgado durante la digestión. Está compuesto de líquido linfático y grasas. Hay vasos linfáticos especiales que transportan el quilo desde los intestinos a la sangre.

Igualmente, ¿cuál es la función de la quimo?

El quimo se aloja en el estómago. La utilidad del quimo en la digestión es que posee las proteínas ingeridas en la alimentación y los jugos gástricos combinados, que más tarde pasan al intestino delgado. También existe el quilo -no confundir con kilo de kilogramo- generado en el intestino delgado.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es el quimo y el quilo en el proceso de la digestion?

¿Cuál es la diferencia entre el quimo y el quilo?

¿Qué es el quilo y cómo se forma?

¿Qué nutrientes tiene el quilo?

¿Qué nutrientes contiene el quilo?

¿Qué forma el quilo?

¿Qué es y dónde se forma el quimo y el quilo?

¿Cómo se forma el quimo en el sistema digestivo?

¿Qué pasa con el quimo?