Pregunta por: Maria C Simon
qué debo comer si tengo trombocitopenia
Los alimentos ricos en Vitamina K son los alimentos de hoja verde (espinacas, brócoli…); aceites vegetales (de oliva o soja); frutas como el kiwi, arándanos, higo o uvas; frutos secos (piñones, anacardos o pistachos); y, por último, productos lácteos como la mantequilla, la leche o el queso. Germinados.
Sin embargo, ¿qué hacer para subir las plaquetas?
- Cítricos. La Vitamina C nos ayuda a aumentar nuestro número de plaquetas y mejorar la absorción del hierro.
- Calabaza. ...
- Vitamina K o “vitamina de la coagulación”, participa en el proceso de coagulación de la sangre ya que interviene en la síntesis de sustancias clave para dicho proceso. ...
- Germinados. ...
- Papaya.
En cualquier caso, ¿cómo se produce la trombocitopenia?
La trombocitopenia puede producirse a raíz de un trastorno de la médula ósea, como la leucemia o un problema del sistema inmunitario. O bien, puede ser un efecto secundario de ciertos medicamentos. Afecta tanto a niños como a adultos. La trombocitopenia puede ser leve y provocar pocos signos o síntomas.De esta manera, ¿qué es la trombocitopenia?
Una persona con cáncer puede tener sangre con un nivel extraordinariamente bajo de plaquetas. Esta afección se denomina trombocitopenia. Las plaquetas se producen en la médula ósea.