Pregunta por: Atilano Candila
qué efectos causa la tartrazina en el organismo
“El consumo constante de alimentos que contienen tartrazina causa cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad, trastornos del sueño, alergias como rinitis o picazón cutánea y tos espasmódica”, precisó.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es amarillo 5 en proteína?
La tartracina como colorante es también identificada como E-102 (Unión Europea), Amarillo 5 (en la mayoría de los países hispanoparlantes) o Yellow 5, Acid Yellow 23, Food yellow 4 (FDA-USA) y cl 19140 (para el Colour Index International).En cualquier caso, ¿qué daños causa el amarillo 5?
El Amarillo número 5 también ha sido relacionado con otros problemas de salud, incluyendo la visión borrosa, migraña, fatiga y ansiedad. Otro estudio, publicado en Junio de 2006 en “Allergology International”, reportó múltiple sensibilidad química en una niña de 5 años.En consecuencia, ¿qué es el colorante amarillo número 6?
Descripción: El Amarillo No. 6 es un colorante sintético en polvo permitido en alimentos; en solución es de color amarillo naranja brillante libre de materia extraña. Estabilidad : Estable en la mayoría de los medios ácidos como cítrico, acético, málico y tartárico.