profile
Pregunta por: Edith Yolanda Pelaez
Cuerpo Humano Actualizado: 30 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (13 Votos)

qué es la tartrazina y qué daños produce

La tartrazina: El enemigo silencioso de las loncheras no saludables. El consumo constante de esta sustancia causa hiperactividad, somnolencia y alergias, que a la larga se pueden traer enfermedades más peligrosas en los niños.

Pero, ¿cómo se fabrica la tartrazina?

Se obtiene derivado del petróleo. Pertenece al grupo de colorantes azoicos. Es frecuente su combinación con otros colorantes como el Amarillo Ocaso FCF (E110), o su mezcla con Azul Brillante FCF (E133) para fabricar colorante verde.

En cualquier caso, ¿qué hace el amarillo 5 en el cuerpo?

El Amarillo número 5 también ha sido relacionado con otros problemas de salud, incluyendo la visión borrosa, migraña, fatiga y ansiedad.

Pero entonces, ¿dónde se encuentra la tartrazina?

La tartracina es un colorante artificial muy común en la industria alimentaria, que en Europa se etiqueta como E-102. Está presente en alimentos de todo tipo: bebidas, purés, patatas fritas, repostería, sopas instantáneas, helados, caramelos, chicles, mermeladas yogur, gelatinas…

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué daños causa el amarillo 5?

¿Qué productos contienen la tartrazina?

¿Cómo se obtiene la tartrazina?

¿Qué alimentos contienen amarillo 5?

¿Qué es el amarillo número 5?

¿Qué es la tartrazina y sus efectos?

¿Qué es la tartrazina y en qué alimentos se encuentra?

¿Qué alimentos contienen la tartrazina?

¿Qué efectos produce la tartrazina en los seres humanos?