Pregunta por: Ma Belem Hadad
qué es la tartrazina y qué daños produce en el organismo
La tartrazina: El enemigo silencioso de las loncheras no saludables. El consumo constante de esta sustancia causa hiperactividad, somnolencia y alergias, que a la larga se pueden traer enfermedades más peligrosas en los niños.
Pero, ¿qué efectos causa la tartrazina en el organismo?
“El consumo constante de alimentos que contienen tartrazina causa cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad, trastornos del sueño, alergias como rinitis o picazón cutánea y tos espasmódica”, precisó.Aunque, ¿qué daños causa el amarillo 5?
El Amarillo número 5 también ha sido relacionado con otros problemas de salud, incluyendo la visión borrosa, migraña, fatiga y ansiedad. Otro estudio, publicado en Junio de 2006 en “Allergology International”, reportó múltiple sensibilidad química en una niña de 5 años.En la misma linea, ¿cómo se fabrica la tartrazina?
Se obtiene derivado del petróleo. Pertenece al grupo de colorantes azoicos. Es frecuente su combinación con otros colorantes como el Amarillo Ocaso FCF (E110), o su mezcla con Azul Brillante FCF (E133) para fabricar colorante verde.