Pregunta por: Moctezuma Bustamante
qué es chonta en perú
Brevemente, os quisiera mencionar que la chonta es una palmera que además de que sus frutos y sus hojas son comestibles, posee una madera bastante fuerte de color oscuro, el cual es utilizado para diversos casos. Ahora si, pasemos a la receta peruana, calculada para uno o dos comensales.
Así, ¿qué es el chontaduro y para qué sirve?
Al chontaduro –un fruto carnoso con forma de globo y colores que varían entre rojo, naranja y amarillo–, se le ha definido como el 'huevo vegetal' para destacar sus importantes propiedades nutricionales, gracias a su composición en aminoácidos esenciales, por ser rico en proteínas y en grasas saludables como los ácidos ...En consecuencia, ¿qué otro nombre recibe el chontaduro?
El Bactris gasipaes es un vegetal de la familia de las arecáceas (la de las palmeras). Se le conoce de forma común como pejibaye, pupuña, pipire, pijuayo, pixbae, chontaduro, cachipay, pifá, pibá, chima o tembe.De esta manera, ¿qué es Chonta en Panamá?
Los nativos amazónicos y los colonos (inmigrantes de la Sierra) aprecian mucho este producto llamado chonta. De él se obtiene la chicha de chonta, fabricada con panela y agua hervida. Es una bebida que los campesinos sirven en las mingas de siembra del maíz o simplemente consumida como refresco en cada hogar.