Pregunta por: Bertha Maria Mesino
qué es cuajada en méxico
Leche coagulada por fermentación natural o por la acción de un cuajo. Esta es la fase inicial de la fabricación del queso. En muchos lugares de México también se conoce como requesón, aunque no es lo mismo.
Pero entonces, ¿cuál es la diferencia entre el queso y la cuajada?
El queso es la cuajada, quitando el exceso de liquido y en su caso se cuece, es decir agregando un proceso de temperatura a la cuajada, con ello se cambia la textura de gelatinoso a sólido. Según el tipo de queso, como los frescos: estos no se cuecen, solo se elimina el exceso de suero y se agrega sal.Sin embargo, ¿que tiene la cuajada?
La cuajada es un producto lácteo, de textura cremosa, elaborado con leche coagulada por acción del cuajo. Es un postre originario de Navarra y típico de la gastronomía del norte de España. La cuajada se consume habitualmente como postre y tiene un valor nutricional similar al de la leche.Lo que hace preguntarse, ¿qué es cuajada cremosa en Venezuela?
La cuajada es un producto lácteo, de textura cremosa, elaborado con leche coagulada por acción del cuajo. ... La cuajada se consume habitualmente como postre y tiene un valor nutricional similar al de la leche. Se puede endulzar con azúcar o miel y añadir nueces, pasas o trocitos de fruta.