Pregunta por: Oscar Ignacio Aaron
qué es la cuajada en argentina
La cuajada es un postre tradicional de la gastronomía navarra que se elaborada a base de leche fresca de oveja y cuajo natural (ya sea cuajo animal, proveniente de la mucosa del cuarto estómago o cuajar de los rumiantes lactantes -menos de 30 días de vida-, o cuajo vegetal, obtenido de la flor del cardo).
Aunque, ¿qué vitaminas contiene la cuajada?
Lactosa, proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos saturados, fósforo, calcio y vitaminas B12 y B2 o riboflavina.Puede que te preguntes, ¿qué es la cuajada para hacer queso?
El cuajo es una sustancia que contienen los mamíferos rumiantes. Principalmente contiene la enzima utilizada para la fabricación del queso. ... La renina, que es un tipo de enzima, cataliza la rotura de la leche, de manera que desestabiliza la proteína y hace que se precipite formando la cuajada.En la misma linea, ¿qué otro nombre tiene la cuajada?
La cuajada, también llamada «mamiya », «kallatua» o «gaztambera», se consume habitualmente como postre y tiene un valor nutricional similar al de la leche. Se puede endulzar con azúcar o miel y añadir nueces, pasas o trocitos de fruta. Tradicionalmente se elaboraba en un recipiente de madera llamado kaiku.