Pregunta por: Ana Xochitl Selvas
qué es el name y dónde lo consigo
El Ñame es una planta trepadora oriunda a las zonas cálidas y húmedas, que se cultiva por su tubérculo comestible desde hace miles de años, sobre todo en África, en Asia del Sur y en las islas del Pacífico. Se prepara de maneras muy variadas, asado, al horno, frito, en puré, sopas y potajes o ahumado.
De la siguiente manera, ¿qué es el name y para qué sirve?
Los ñames son tubérculos almidonados de origen africano que son un alimento básico en América del Sur, África, las Antillas y las Islas del Pacífico. Además, es un alimento popular en las Islas Canarias, donde además existen plantaciones.Ahora, ¿cuándo se cosecha el name?
Para tener en claro cuando es el momento de cosechar nuestros ñames, cuenta el siguiente tiempo, entre la siembra y la cosecha: 7 a 8 meses después de una multiplicación de secciones de raíz o una plantación de rizomas. 21 a 22 meses después de plantar bulbillos.Pero, ¿cómo se produce el name?
El Ñame es una planta trepadora oriunda a las zonas cálidas y húmedas, que se cultiva por su tubérculo comestible desde hace miles de años, sobre todo en África, en Asia del Sur y en las islas del Pacífico. Se prepara de maneras muy variadas, asado, al horno, frito, en puré, sopas y potajes o ahumado.