Pregunta por: Agustin Alberto Saquin
qué es el raki y cómo se prepara
Es similar a varias bebidas alcohólicas que se pueden encontrar en el Mediterráneo y zonas de los Balcanes como: anís, pastis, sambuca, arak, ouzo, tsikoudia, tsipouro y mastika. Elaborado a partir de varias frutas, pero por lo general se emplean uvas y uvas pasas en su producción.
Igualmente, ¿cuál es la bebida tradicional de Estambul?
En toda Turquía y, sobre todo, en Estambul, la bebida por antonomasia es la cerveza turca, aunque también existen vinos blancos y tintos de gran calidad. La bebida nacional es el raki, una especie de anís, y también se bebe mucho el ayran, que es yogur disuelto en agua.No obstante, ¿cómo se hace el raki?
En un vaso liso y cilíndrico se pone hasta la mitad de licor y la otra mitad se añade agua. Es en ese momento cuando la bebida toma un color opalescente. En otro vaso se sirve sólamente agua. De manera que se da un trago de raki y posteriormente un trago de agua.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se saludan los turcos?
Los turcos religiosos a menudo se saludan entre sí con Selâmün aleyküm, una adaptación del árabe As-salāmu alaykum (la paz sea contigo). ... La respuesta a este saludo en turco es (ve) aleykümü's-selam, que deriva del árabe wa-alaikum us-salām (y la paz sea contigo).