Pregunta por: Irene Esther Villafaña
qué es el regaliz y para qué sirve
Conocida sobre todo entre los niños por el peculiar sabor dulce de sus raíces, el regaliz, desde tiempos inmemoriales, no sólo se ha usado como condimento y edulcorante, sino que también ha sido un remedio vegetal muy apreciado y utilizado por sus propiedades medicinales.
No obstante, ¿cómo ablandar el malvavisco?
- Pon uno o dos pedazos de pan blanco en la bolsa abierta de malvaviscos.
- Tuerce con fuerza la parte superior de la bolsa para cerrarla.
- Séllala con un alambre de seguridad o con una banda elástica.
- Guárdala lejos de la luz directa del sol y en un lugar fresco y seco.
En cualquier caso, ¿qué contiene el malvavisco?
Malvavisco, masmelo, nube, esponjita, bombón, fringuel o jamón es una golosina que en su forma moderna consiste en azúcar o jarabe de maíz, clara de huevo batida, gelatina previamente ablandada con agua, goma arábiga y saborizantes, todo ello batido para lograr una consistencia esponjosa.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué propiedades tiene el malvavisco?
La raíz de Malvavisco destaca por tener propiedades antitusígenas y antitusivas, además del hecho de ser un excelente expectorante y antiinflamatorio. Esto es gracias a que contiene flavonoides, fibra, mucílagos, taninos y demás componentes beneficiosos para el organismo.