Pregunta por: Victorino Quetz
qué es friabilidad en panadería
Friable: es la cualidad de las masas de reducirse a pequeños pedazos, o sea, de desarmarse, como una masa de tarta, que es tierna y se desarma si le aplicamos presión.
Pero también, ¿qué significa friabilidad en medicina?
Tejido que se desmenuza o se aplasta con facilidad; p. ej., el tejido cerebral.Ahora, ¿qué es un Friabilizador?
Equipo utilizado para realizar la prueba de friabilidad o índice de abrasión que es la capacidad de los sólidos compactados de resistir la abrasión o el desgaste por fricción durante la manipulación, el envasado y transporte.En la misma linea, ¿qué es la adhesividad del suelo?
La adhesividad o “pegajosidad” es la cualidad por la cual los materiales del suelo se adhieren a otros objetos. Se determina notando la adherencia del material cuando es presionado entre el pulgar y el índice. No adherente. No existe adhesión natural del material de suelo a los dedos.