Pregunta por: Nelvi Cartujano
qué es la friabilidad en los alimentos
Friabilidad: atributo mecánico de un alimento relacionado con su tendencia a subdividirse en muchos fragmentos al comienzo de la masticación.
En cualquier caso, ¿qué es la friabilidad del suelo?
Utomo & Dexter (1981) y Dexter & Watts (2001) definen la friabilidad como la tendencia de una masa de suelo no confinada a desmoronarse en un intervalo particular de agregados de menor tamaño bajo un esfuerzo aplicado. ... (1990), un suelo en estado friable es una condición asociada a una adecuada labranza.Así, ¿cómo se mide la dureza de las tabletas?
Un durómetro es un aparato que mide la dureza de los materiales, existiendo varios procedimientos para efectuar esta medición. Los más utilizados son los de Rockwell, Brinell, Vickers, Microvickers y Shore.Pero entonces, ¿qué es la dureza en metrologia?
LA DUREZA ES UNA PROPIEDAD MECANICA DE LOS MATERIALES CONSISTENTE EN LA DIFICULTAD QUE EXISTE PARA RAYAR (MINERALOGIA) Ó CREAR MARCAS EN LA SUPERFICIE MEDIANTE MICROPENETRACION DE UNA PUNTA (PENETRABILIDAD).