profile
Pregunta por: Erika Noemi Lucatero
General Actualizado: 10 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (29 Votos)

qué es utilización biológica de los alimentos

La utilización biológica de los alimentos (aprovechamiento de los alimentos por parte del organismo) depende del estado de salud de la persona, del tipo de alimentación y de las condiciones ambientales, tales como: disponibilidad de agua potable, sistema de eliminación sanitaria de excretas, higiene de los alimentos, ...

Llegados a este punto, ¿qué es la dimensión biologica de un alimento?

Respetar la dimensión biológica de la alimentación saludable es asegurarse de que la oferta se adecue las necesidades nutricionales básicas de la persona, dándole agua, la energía y los nutrientes necesarios para su supervivencia y su salud.

Pero, ¿qué es la utilización biológica de los alimentos?

La utilización biológica de los alimentos nos dice cómo y cuánto aprovecha el cuerpo humano los alimentos que consume, el cual está condicionado por el estado nutricional y de salud de las personas, los servicios de salud, la disponibilidad de adecuados servicios básicos (agua potable, eliminación de excretas, entre ...

Pero también, ¿qué es la utilización biologica?

Alude al aprovechamiento óptimo de la energía y nutrientes contenidos en los alimentos que se consumen, el que está determinado principalmente por el estado general de la salud de la persona y por la inocuidad de los alimentos que consume.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es la dimensión Antropologica del ser humano?

¿Qué es una dimensión del ser humano?

¿Qué es la dimensión mental del ser humano?

¿Qué es la dimensión biológica?

¿Qué es la dimensión de la persona?

¿Qué es la dimensión psicológica?

¿Cuáles son las dimensiones de la nutricion?