Pregunta por: Amalia Del Carmen Ruiz Esparza
qué es la amilasa salival y cuál es su función
La amilasa salival, denominada también ptialina o tialina, es la principal enzima de la saliva, que hidrolasa que tiene la función de digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples. ... Se produce principalmente en las glándulas salivales (sobre todo en las glándulas parótidas).
Igualmente, ¿qué efecto tiene la amilasa salival sobre el almidón?
La amilasa salivar es una enzima que hidroliza al almidón rompiendo sus enlaces y liberando glucosa y maltosa (disacárido formado por dos moléculas de glucosa).En la misma linea, ¿qué eleva la amilasa?
Si los resultados muestran un nivel anormal de amilasa en la sangre o en la orina, usted podría tener un trastorno del páncreas u otro problema médico. Un nivel alto de amilasa podría indicar: Pancreatitis aguda, una inflamación repentina y grave del páncreas. Si se trata con rapidez, generalmente mejora en pocos días.Igualmente, ¿qué importancia fisiológica tiene la amilasa en el ser humano?
Aunque se asume que la α–amilasa es multifuncional, sólo se han reportado tres funciones importantes: Ayuda a romper la molécula de almidón en unidades más cortas como glucosa y así contribuir al proceso de la digestión de carbohidratos.