Pregunta por: Gisela Noxpanco
qué es la cema de trigo
Pan hecho con harina de trigo y papas molidas.
Aunque, ¿qué es el granillo de trigo?
Producto con alto contenido de fibra en forma granular de color café rojizo, amarillo y blanco cremoso, obtenido a partir de trigos enteros –suaves o fuertes-, limpios y sanos de origen Mexicano o importado, por medio de procesos de trituración, compresión y separación en los que se dividen los diferentes componentes ...Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se llama la cascara del trigo?
La piel externa o pericarpio comúnmente llamado salvado. Es la parte más dura del grano. Se compone básicamente de fibra y minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio y hierro.Otra pregunta sería, ¿cómo se extrae el salvado de trigo?
El salvado o cazcariyq es el resultado de una parte de la molienda de los granos de cereales, en concreto procede de las cinco capas más externas del grano, formadas por una primera capa exterior de envuelta, o cutícula, la segunda o epicarpio, la tercera o endocarpio, la cuarta capa, no denominada testa y la quinta, ...