Pregunta por: Karina Rocio Lagarda
qué es la cera en quimica
Químicamente hablando, las ceras son los ésteres de ácidos grasos saturados e insaturados de cadena larga (de 14 a 36 C) con alcoholes grasos, que son alcoholes alifáticos monohidroxílicos de elevada masa molecular (de 12 a 40 C) —a veces, también con esteroles o hidroxicarotenoides—.
Otra pregunta sería, ¿qué son las ceras y ejemplos?
Son ésteres de un ácido graso de cadena larga. ... Entre las más conocidas se encuentran la de abeja (ésteres del ácido palmítico con alcoholes de cadena larga), la lanolina (grasa de lana de oveja), el aceite de espermaceti (producido por el cachalote) y la cera de cornauba (extraído de una palmera de Brasil).Pero, ¿cuál es la estructura de la cera?
Las ceras biológicas son ésteres de los ácidos grasos de cadena larga (C<sub>14</sub>-C<sub>36</sub>) con alcoholes de peso molecular elevado, es decir, de cadena larga (C<sub>16</sub> a C<sub>30</sub>). Son moléculas que se obtienen por esterificación, reacción química entre un ácido carboxílico y un alcohol.Otra pregunta sería, ¿qué es la cera del oído y para qué sirve?
La cera sirve para lubricar y limpiar el oído de polvo, suciedad y cualquier materia que pueda alojarse dentro del conducto auditivo. El cerumen transporta la suciedad al exterior del oído y tanto la cera como la suciedad caerán por sí solas con el tiempo.