Pregunta por: Roger Manuel Yama
qué es la dulcería criolla
Cuando hablamos de la dulcería criolla del estado Sucre, nos referimos a una extensa lista de postres, tortas, golosinas y demás dulces, que con el pasar del tiempo se han hecho parte de nuestras costumbres culinarias.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuáles son los dulces típicos de Venezuela?
- Jalea de Mango: ...
- Dulce de Lechosa:
- Arroz con leche: ...
- Papitas de leche: ...
- Dulce de leche: ...
- Quesillo:
- Golfeados:
- Bocadillos de guayaba, plátano o naranja:
Igualmente, ¿qué es la dulcería?
s. f. COMERCIO Confitería, tienda donde se hacen o venden dulces.Llegados a este punto, ¿cómo está conformada la dulceria criolla venezolana?
Se prepara con la fruta del mismo nombre, papelón o azúcar y agua. Se le puede agregar piña. Los almidoncitos se preparan con almidón de yuca o maíz, papelón , margarina o mantequilla sin sal, yemas de huevo, anís dulce y canela. ... Se elaboran con harina de trigo, papelón, anís dulce.