profile
Pregunta por: Cristino Sayago
Alimentos Actualizado: 13 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (42 Votos)

qué es la espelta en argentina

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de elevado valor biológico, y su gran resistencia natural a plagas y enfermedades limita el empleo de pesticidas y lo torna muy conveniente para el cultivo ecológico.

Otra pregunta sería, ¿qué es la espelta y sus beneficios?

Además de ser más digestivo que el trigo, también tiene más proteínas. Sus hidratos de carbono son complejos y aportan mucha fibra, por lo que presenta un índice glucémico bajo que nuestro organismo asimila progresivamente y, por eso, aporta energía de una forma más prolongada.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuánto tiempo se debe remojar el trigo?

Antes de usarlo es aconsejable dejarlo en remojo la noche anterior para acortar así los tiempos de cocción. Estos pueden variar entre una veintena de minutos a más de hora y media, dependiendo de la textura buscada.

De esta manera, ¿qué es la espelta y para qué sirve?

La espelta es un cereal altamente energético ya que sus nutrientes principales son los carbohidratos aunque aporta menos calorías que la harina clásica de trigo, pero destaca sobre todo por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico con aminoácidos como la lisina, escasa en otros cereales.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué tiene más gluten La espelta o el trigo?

¿Qué es mejor la espelta o el trigo?

¿Cuál es la diferencia entre trigo duro y trigo blando?

¿Qué diferencia hay entre el trigo y el trigo sarraceno?

¿Qué beneficios tiene el pan de espelta?