Pregunta por: Pedro Ignacio Moscoso
cómo reemplazar la harina de espelta
A la harina blanca de espelta se le quita el salvado y el germen por lo que les proporcionará una textura más ligera a los productos. En consecuencia, este es el mejor sustituto para la harina común en tus recetas favoritas.
En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene la harina de espelta?
Fibra: La fibra de la espelta es sobre todo fibra soluble. Ésta retrasa la absorción de los hidratos de carbono, por lo que resulta beneficiosa para todas las personas, pero sobre todo para los diabéticos. También, y gracias a su alto contenido en fibra, es ideal contra el estreñimiento y en dietas de adelgazamiento.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuántos carbohidratos tiene la harina de espelta?
Carbohidratos: 51 gramos. Fibra: 7.6 gramos. Proteína: 10,6 gramos.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se utiliza la harina de espelta?
Se puede usar la harina de espelta como sustituto total de la harina de trigo, por lo tanto, con ella se elaboran pan, pastas, galletas y pasteles, entre otros. Sin embargo, los productos que contienen este ingrediente al 100 %, en general son compactos, pesados y densos por el tipo de gluten y fibra.