Pregunta por: Luis Saul Castaños
que reemplaza a la harina de avena
Otras alternativas para reemplazar a la avena cuando vamos a emplear cocción son el mijo, amaranto, centeno y como ya dijimos, la sémola de trigo o cuscús.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo sustituir la harina de trigo por harina de almendras?
Al cocer al horno con la levadura, se puede sustituir el 10-20% de la harina de trigo con harina de almendras. En este sentido, debería también aumentarse la cantidad de líquido alrededor del 5-10%. Cuando no se hornee con levadura, se puede reemplazar hasta el 100% de la harina.Pero, ¿cuál es el tipo de harina más saludable?
Avena. Se presume una de las más saludables de la familia de las harinas, por cuanto es muy rica en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, vitaminas del grupo B, minerales como el calcio, el fósforo o el magnesio y ácidos grasos esenciales.Llegados a este punto, ¿que reemplaza la harina de almendra?
Una buena manera de sustituir la almendra molida en repostería es utilizando la harina de coco. El coco le da a la masa esa misma consistencia que te daría la almendra, ya verás.