Pregunta por: Cresencio Monter
qué es la guía michelín en gastronomia
La guía es popular por asignar de una a tres "estrellas de la buena mesa" a los establecimientos gastronómicos que, en referencia a distintos parámetros fijados por sus propios jueces, destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos.
No obstante, ¿cuál es el chef más rico del mundo?
1. Alan Wong. El chef japonés es un verdadero multimillonario. Emblema de la cocina de Hawaii, convirtió sus cadenas de restaurantes en ese archipiélago y en Shanghai en un imperio, convirtiéndose en el chef más rico del mundo.Pero entonces, ¿quién es el mejor cocinero de todo el mundo?
El sueco Bjorn Frantzén acaba de ser elegido el mejor cocinero del mundo, tras recibir el galardón The Best Chef Award Top 100 en una gala celebrada en la Universidad de Barcelona, y en la que son los propios chefs y profesionales los que deciden los premios.Lo que hace preguntarse, ¿dónde surge la estrella Michelin?
Las estrellas nacen a finales de la década de 1920 y se fueron desarrollando gradualmente hasta comienzos de la década de 1930. Las definiciones se introdujeron en 1936 y se mantienen en la actualidad: Tres estrellas indican una cocina excepcional que justifica de por sí el viaje.