Pregunta por: Grisela San Pedro
qué es la kale en argentina
El kale es una hortaliza que es tendencia en el país, originaria de Asia y se introdujo en la Argentina hace pocos años. Se encuentra mucho en las huertas, ya que es una verdura fácil de cultivar en pequeños espacios. Proviene de la familia de las crucíferas y es similar al coliflor.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se llama la berza en Argentina?
El kale es lo que aquí llamamos berza o col rizada. Contiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca.Llegados a este punto, ¿qué es la kale en México?
En México también le llaman berza, col verde o col crespa y se podría decir que es prima hermana del brócoli, las coles de Bruselas y la coliflor.En la misma linea, ¿cómo se puede comer la col rizada?
Agregue un poco de jugo de limón o aderezo y quizás otras verduras para preparar una ensalada. Frote el jugo de limón o aderezo en las hojas y luego deje que se marchiten un poco antes de servir.