Pregunta por: Dora Luz Marianito
qué es la kale en chile
El kale es una hortaliza perteneciente a la famila de las crucíferas, al igual que el brócoli, la coliflor, y el repollo. El Kale sirve para preparar de diferentes formas, en batidos, jugos y ensaladas. ... También se pueden hornear, con lo que se consiguen chips saludables.
Pero, ¿cómo se llama la berza en México?
En México este vegetal se conoce como kale, berza o col rizada. Es una planta de un color verde intenso y se caracteriza porque el borde de sus hojas es rizado. Es un alimento que últimamente está de moda porque puede ser utilizada en una gran variedad de platillos y además cuenta con un excelente perfil nutricional.Pero entonces, ¿cuál es la fruta o verdura berza?
La berza es una planta forrajera cuyo principal uso en cocina es para la elaboración de sopas y guisos. Se trata de una hoja de sabor intenso, a partir de la que se elaboran platos tradicionales en el norte como el cocido montañés, el pote asturiano o el caldo gallego.Llegados a este punto, ¿qué parte se come de la berza?
Se usan las hojas jóvenes y tiernas en ensaladas o en otros platos. Las hojas maduras son más duros y típicamente se las hierven por mucho tiempo hasta que se ablanden. Preparadas de esta manera, las hojas tienen una textura más blanda y un sabor menos amargo.