Pregunta por: Ivan Rafael Cueto
qué es la merma y cómo se calcula
Para calcular la merma se debe conocer el peso inicial del ingrediente (Peso bruto=PB) y restarle el peso final del producto, después de su preparación para el cocinado, (peso neto = PN). Estas son algunos porcentajes orientativos de la merma que se produce en los productos más utilizados en cocina.
Sin embargo, ¿qué es la merma y cómo se aplica?
Una merma es una pérdida o reducción de un cierto número de mercancías o de la actualización de un stock que provoca una fluctuación, es decir, la diferencia entre el contenido de los libros de inventario y la cantidad real de productos o mercancía dentro de un establecimiento, negocio o empresa que conlleva a una ...Llegados a este punto, ¿qué es la merma de los alimentos?
¿Qué es la merma? Se define “merma” como la pérdida que se tiene de los productos empleados como resultado de la preparación de alimentos. Estas pérdidas se pueden producir en diferentes etapas: Abastecimiento: Por ejemplo, fruta o verdura que se aplasta durante el transporte.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se contabilizan las mermas en la cuenta de inventarios?
A la diferencia entre el conteo físico y el registro contable se le llama, cuando es negativa, merma de inventario o déficit de inventario. El registro de la merma deberá ser cargando al costo de ventas con crédito a la cuenta de inventario de mercancías.