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Pregunta por: Alejandro A Agua
General Actualizado: 4 de Abril del 2021
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qué es la preeclampsia y porque se da

La preeclampsia es una complicación del embarazo caracterizada por presión arterial alta y signos de daños en otro sistema de órganos, más frecuentemente el hígado y los riñones. Generalmente, la preeclampsia comienza después de las 20 semanas de embarazo en mujeres cuya presión arterial había sido normal.

De esta manera, ¿qué órganos afecta la eclampsia?

La preeclampsia es una complicación del embarazo caracterizada por presión arterial alta y signos de daños en otro sistema de órganos, más frecuentemente el hígado y los riñones. Generalmente, la preeclampsia comienza después de las 20 semanas de embarazo en mujeres cuya presión arterial había sido normal.

En cualquier caso, ¿qué alimentos ayudan a prevenir la preeclampsia?

- Plátano: tiene beneficios diuréticos y evita el exceso de sal. - Espinacas: aportan diversos nutrientes para las mujeres embarazadas como fibra, ácido fólico, potasio, hierro, calcio y vitaminas (A, C y K). - Leche: es rica en calcio, el cual ayuda a prevenir la preeclampsia y es muy importante para la gestación.

Ahora, ¿cuál es la diferencia entre la preeclampsia y la eclampsia?

La preeclampsia es la hipertensión de reciente comienzo o el empeoramiento de una hipertensión preexistente con proteinuria después de las 20 semanas de gestación. La eclampsia es la presencia de convulsiones generalizadas inexplicables en pacientes con preeclampsia.

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