Pregunta por: Leonel Antonio Tagua
qué es la sal de dónde proviene
Pulverización de un mineral - La sal se obtiene de minerales extraídos de salares o minas de poca o mediana profundidad. A dicho mineral se le denomina halita y se suele extraer en dos formas: lodo salino o en forma de roca-mineral. ... Las rocas extraídas se suelen pulverizar por medios mecánicos.
Sin embargo, ¿cómo se obtiene la sal de cocina en la naturaleza?
La sal se obtiene de diferentes medios: por evaporación de una salmuera o por pulverización mineral, es decir, por medio de minerales extraídos de minas. El 50% de la sal que le ponemos a la comida proviene del mar, mientras que la otra mitad se extrae de las minas.No obstante, ¿que tiene la sal?
La sal común o de mesa está compuesta por dos elementos: cloruro y sodio, por ello su nombre químico es cloruro de sodio. El organismo necesita sodio para funcionar apropiadamente.En cualquier caso, ¿cómo se produce la sal?
La sal común, o cloruro de sodio (NaCl) se consigue de diversas formas. La más conocida es por evaporación del agua, que da lugar a la sal marina o de manantial. Otra forma es mediante la extracción de una roca llamada halita, que se pulveriza y como resultado se consigue el condimento.