profile
Pregunta por: Angel Emilio Mezquita
General Actualizado: 6 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (20 Votos)

cuál es el origen del ajiaco

El ajiaco es el plato típico del altiplano cundiboyacense en Colombia, consiste en una sopa elaborada con las papas que se cultivan en sus tierras.

Sabiendo esto, ¿que tiene la Changua?

La changua, es un plato tradicional de la gastronomía Colombiana, propio del altiplano cundiboyacense. El origen de la palabra proviene del vocablo Muisca XIE que significa agua o río, y NYGUA que significa sal. Su preparación está hecha principalmente a base de agua-leche, huevos, cebolla, sal y cilantro.

De la siguiente manera, ¿quién creó la Changua?

Desde el año 2000, la palabra “Changua” se agregó al Diccionario de la Real Académica Española, tras una ardua lucha del escritor colombiano Juan Gustavo Cobo Borda, para oficializar este término que, según el saber popular, es de origen Chibcha.

Pero también, ¿dónde nació la Changua?

La changua es un caldo de la gastronomía de Colombia, más precisamente del altiplano cundiboyacense, a pesar de que su origen es más bien mestizo.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Que reemplaza la guasca en el ajiaco?

¿Cuántas calorías tiene una Changua?

¿Cuántas calorías tiene la Changua?

¿Cuál es el origen de la Changua?

¿Quién se inventó la Changua?

¿Cuántas calorías tiene una arepa de maíz con queso?

¿Qué otro nombre recibe la guasca?

¿Qué es Changüita en Colombia?