Pregunta por: Carmen Yadira Lazcares
que reemplaza la guasca en el ajiaco
Las guascas son una hierba que da un sabor particular al ajiaco colombiano. No es fácil conseguirlas. Según me dijeron, aquí en Buenos Aires crecen en forma silvestre. Pero a riesgo de intoxicar invitados, hice lo que leí por ahí: mezclar cilantro+perejil+estragón.
En la misma linea, ¿qué es la guasca?
Guasca, tipo de látigo de cuero crudo usado para domar o azuzar a los potros.En cualquier caso, ¿qué otro nombre recibe la guasca?
Galinsoga parviflora fue llevada del Perú al Real Jardín Botánico de Kew en 1796, y pasó al medio silvestre en Gran Bretaña. En Gran Bretaña se le llama a veces galinsoga, traducido popularmente como «soldados valerosos», y a veces alternativamente como «soldados de la Reina».Pero entonces, ¿qué es guasca en Colombia?
La guasca es una planta silvestre que crece como hierba mala en los jardines o en el campo. Es el ingrediente fundamental del “ajiaco santafereño”, o Bogotano. ... Las guascas se consiguen frescas en los supermercados o también pueden encontrarse deshidratadas.