Pregunta por: Angel Rene Qui
qué es un rub en gastronomia
Se llama spice rub (literalmente en inglés 'frotado de especias') a cualquier mezcla de especias molidas, normalmente gruesas, preparada para ser frotada sobre la comida cruda antes de cocinarla, de forma que forme una capa sobre la misma.
No obstante, ¿cuáles son los sazonadores?
En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o comida.Sin embargo, ¿cuáles son los tipos de especias?
En la actualidad, las hierbas y especias más consumidas en el mundo son por este orden: la pimienta, el pimentón, el chile (sobre todo en América), cardamomo, clavo, macis, casia, nuez moscada y canela.Pero, ¿cuál es el sazonador?
Sazonar es por defecto y según la Real Academia Española, “Dar sazón a la comida”. En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o comida.