profile
Pregunta por: Gilberto De Jesus Coroy
General Actualizado: 6 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.8/5 (33 Votos)

qué está hecha la soya

La soya o soja es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae). El grano de soja y sus subproductos (aceite y harina de soja, principalmente) se utilizan comúnmente en la alimentación humana pero, a estas alturas seguro te has de preguntar, ¿cómo es que esta pequeña semilla te beneficia?

Ahora, ¿cómo se obtiene la soya?

También es conocida como carne de soya o proteína vegetal texturizada y no contiene aditivos químicos o colorantes. Su obtención se da desde la extracción del aceite de las habas de soya que tras ser refinado se convierte en aceite de soya. El residuo sólido se deshidrata y de ello se obtiene la harina de soya.

De la siguiente manera, ¿qué daño hace la soya?

Al contener inhibidores de la tripsina, la soya interfiere con la digestión de proteínas e incluso puede ocasionar trastornos pancreáticos. La soya también contiene una sustancia llamada goitrogen, un agente que bloquea la síntesis de hormonas tiroideas y puede causar hipotiroidismo y cáncer de tiroides.

En cualquier caso, ¿qué es la soya y para qué sirve?

La soja contienen los nueve aminoácidos esenciales para el organismo. Es por tanto una buena fuente de proteína vegetal, de vitaminas y de minerales cruciales para reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas. Además contiene una buena proporción de fibra saciante que la hace adecuada para dietas de adelgazamiento ...

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es lo que contiene la soya?

¿Qué es la soya y de dónde se obtiene?

¿Qué contiene la soya?

¿Qué enfermedades cura la soya?

¿Cuáles son las propiedades nutritivas de la soya?

¿Qué tipo de hormonas contiene la soya?

¿Qué es la soya y de dónde viene?

¿Cuáles son las ventajas de la soya?