profile
Pregunta por: Ma Mayela Ortigoza
Alimentos Actualizado: 27 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (24 Votos)

qué es la soya y de dónde se obtiene

También es conocida como carne de soya o proteína vegetal texturizada y no contiene aditivos químicos o colorantes. Su obtención se da desde la extracción del aceite de las habas de soya que tras ser refinado se convierte en aceite de soya. El residuo sólido se deshidrata y de ello se obtiene la harina de soya.

Pero entonces, ¿qué es la soja y dónde se consigue?

La soja puede encontrarse en alimentos vegetales, entre ellos, en la semilla de soja, y los productos derivados de la semilla de soja, como el tofu y la leche de soja.

Pero también, ¿qué está hecha la soya?

La soya o soja es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae). El grano de soja y sus subproductos (aceite y harina de soja, principalmente) se utilizan comúnmente en la alimentación humana pero, a estas alturas seguro te has de preguntar, ¿cómo es que esta pequeña semilla te beneficia?

En cualquier caso, ¿qué es la soya de dónde viene?

La soja pertenece a la familia de las leguminosas, como la judía y el guisante y tantas especies vegetales de interés económico. Se forman dentro de las vainas o legumbres, que es el fruto típico de esta familia de plantas. Se trata de una planta anual que se cultiva durante la estación cálida.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué daño hace la soya?

¿Qué hace la soya en el cuerpo de la mujer?

¿Por qué es mala la soya?

¿Cómo se crea la soya?

¿Cómo se obtiene la soya?

¿Qué hace la soya en el cuerpo?

¿Qué es la soya y de dónde viene?

¿Qué cantidad de soya se debe consumir al día?