Pregunta por: Ma Mayela Ortigoza
qué es la soya y de dónde se obtiene
También es conocida como carne de soya o proteína vegetal texturizada y no contiene aditivos químicos o colorantes. Su obtención se da desde la extracción del aceite de las habas de soya que tras ser refinado se convierte en aceite de soya. El residuo sólido se deshidrata y de ello se obtiene la harina de soya.
Pero entonces, ¿qué es la soja y dónde se consigue?
La soja puede encontrarse en alimentos vegetales, entre ellos, en la semilla de soja, y los productos derivados de la semilla de soja, como el tofu y la leche de soja.Pero también, ¿qué está hecha la soya?
La soya o soja es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae). El grano de soja y sus subproductos (aceite y harina de soja, principalmente) se utilizan comúnmente en la alimentación humana pero, a estas alturas seguro te has de preguntar, ¿cómo es que esta pequeña semilla te beneficia?En cualquier caso, ¿qué es la soya de dónde viene?
La soja pertenece a la familia de las leguminosas, como la judía y el guisante y tantas especies vegetales de interés económico. Se forman dentro de las vainas o legumbres, que es el fruto típico de esta familia de plantas. Se trata de una planta anual que se cultiva durante la estación cálida.