Pregunta por: Sandra Nohemi Licea
qué fue primero el tamal o la hallaca
El primero está destinado a cocinar el guiso y dejar todo listo para la preparación. El segundo, a preparar y sancochar la hallaca.
Pero entonces, ¿qué es la hallaca en Venezuela?
Receta para preparar las deliciosas hallacas venezolanas. La hallaca o hayaca es similar a un tamal o envuelto, se prepara con una masa de maíz rellena con guiso de carne, aceitunas, pasas, alcaparras, y más. Se envuelven en hojas de plátano y se cocinan al vapor.En cualquier caso, ¿cómo se origina la hallaca?
El origen de la hallaca se remonta entre el siglo XV y fue creada por los sirvientes indígenas, que recogían los sobras de comida y elaboraban un plato que les servía de alimento extra a sus comidas habituales. Existe otra versión que cuando se estaban construyendo el Camino real por los indios.Igualmente, ¿por qué se llama hallaca?
Una historia de la cultura fantasiosa venezolana cuenta que el nombre de la hallaca proviene de la combinación de dos palabras: Allá (refiriéndose a los componentes del guiso que provienen de otros países) y Acá (refiriéndose a la masa y las hojas de plátano) donde como resultado Allá y acá, combinando y mejorando la ...