Pregunta por: Joselito Felipillo
que no debe comer una persona con cirrosis
Si una persona tiene cirrosis, debe evitar comer mariscos, pescados y carnes crudos o poco cocidos. Las bacterias o virus de estos alimentos pueden causar infecciones graves en las personas que tienen cirrosis. El médico puede recomendar limitar la sal en la dieta y limitar el consumo de grasas o proteínas.
No obstante, ¿cuánto tiempo puede vivir una persona con cirrosis?
En un paciente con cirrosis hepática compensada el riesgo de muerte se multiplica por 4,7 con respecto a la población general y si está descompensada se multiplica por 9,7. La esperanza de vida en caso de cirrosis compensada es de a 10 a 13 años y cae hasta 2 años en caso de descompensación (Fleming KM, 2012).Pero también, ¿qué pasa cuando una persona tiene cirrosis?
La cirrosis puede hacer que sea más difícil para el cuerpo procesar nutrientes, y esto causar debilidad y pérdida de peso. Acumulación de toxinas en el cerebro (encefalopatía hepática). Un hígado dañado por la cirrosis no puede eliminar toxinas de la sangre tan bien como un hígado saludable.Llegados a este punto, ¿cuánto tiempo le queda de vida a una persona con cirrosis?
En un paciente con cirrosis hepática compensada el riesgo de muerte se multiplica por 4,7 con respecto a la población general y si está descompensada se multiplica por 9,7. La esperanza de vida en caso de cirrosis compensada es de a 10 a 13 años y cae hasta 2 años en caso de descompensación (Fleming KM, 2012).