Pregunta por: Radames Almeda
qué parte de la carne es la cima
La cima es un corte de carne que carece de gran difusión y en muchos casos es solapado por aquellos más comunes solicitados cotidianamente por los consumidores en general. También se la llama falda deshuesada o medialuna de vacío, y recientemente adquirió un gran potencial que hasta hace poco tiempo no había obtenido.
Así, ¿qué parte de la vaca es la cima?
La cima es un corte de carne que carece de gran difusión y en muchos casos es solapado por aquellos más comunes solicitados cotidianamente por los consumidores en general. También se la llama falda deshuesada o medialuna de vacío, y recientemente adquirió un gran potencial que hasta hace poco tiempo no había obtenido.Otra pregunta sería, ¿qué corte de carne es el peceto?
Corte ubicado en la nalga externa (carnaza de cola y peceto). Limita en su parte superior con el cuadril, anterior con la bola de lomo, interiormente con la nalga de adentro y en su parte inferior con la tortuguita.Sabiendo esto, ¿qué parte de la vaca es la punta de espalda?
De aproximadamente 3 kilos, esta carne se encuentra por encima de las costillas y debajo del matambre del animal. De textura tierna, la punta de espalda puede ser a las brasas, a las llamas, al horno de barro u horno a gas.