profile
Pregunta por: Zandra Cacahuatitla
Alimentos Actualizado: 30 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (18 Votos)

qué parte de la vaca es el redondo de ternera

El redondo de ternera es una pieza de carne englobada dentro de la categoría Primera A, que se ubica en la parte trasera del animal, en concreto en la cara externa de las patas traseras, junto a la contra y la tapa.

En consecuencia, ¿cuál es la parte más jugosa de la ternera?

Babilla: Se divide en dos parte. Una zona más cercana a la cadera, tierna y jugosa, ideal para unos buenos filetes y otra parte cercana a la rodilla, de carne un poco más dura que se utilizaría para guisar.

En la misma linea, ¿qué parte es la Llata de ternera?

Corte vacuno también conocido como solomillo de pobre o llata (en Cataluña), se trata del cañón de la espaldilla. Tiene forma cilíndrica, con un nervio en la parte central y suele pesar dos kilos.

En cualquier caso, ¿cuál es la parte más tierna de la ternera?

Cadera: Se sitúa en la parte más alta de la pata trasera. La cadera presenta un corte jugoso, con poca grasa y que da lugar a filetes tiernos ideales para la plancha. Redondo:Esta pieza de buena forma, es más tierna y jugosa que la contra, posee poca grasa y casi no presenta nervios.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es la parte más sabrosa de la ternera?

¿Cuál es la mejor parte de la vaca?

¿Cuáles son los cortes de carne para asar?

¿Qué parte de la vaca es la rabadilla?

¿Cuál es el mejor corte de carne de res para asar?

¿Cuál es la parte más rica de la vaca?

¿Cuál es la mejor carne de ternera para la plancha?

¿Cuál es el mejor corte de carne de res?