Pregunta por: Mirna Leticia Azarcoya
qué parte de la carne es el ossobuco
El ossobuco o “hueso hueco” es un guiso de carne italiano, originario de la zona de Lombardía, cuyo ingrediente principal es el corte de una parte de la pata de la vaca o ternera, concretamente la zona que va desde la pantorrilla hasta la corva del animal, aunque es España es más conocido como morcillo o jarrete de ...
Igualmente, ¿qué es la carne de añojo?
Añojo (ternera o vacuno joven). Se trata del animal, macho o hembra, de entre 10 y 18 meses de edad. Proporciona una carne más desarrollada y por tanto más sabrosa que la de la ternera lechal.Ahora, ¿qué parte de la vaca es el lomo alto?
Proviene de la parte delantera del lomo. Es, por ejemplo, la carne que se utiliza para hacer el famoso roast beef británico si va deshuesado. Si va con hueso salen unos extraordinarios chuletones. El chuletón de lomo alto sin deshuesar se conoce en España como villagodio.Puede que te preguntes, ¿qué parte de la vaca es el añojo?
La carne de la ternera, es blanca, tierna, gelatinosa y con poca grasa. EL AÑOJO: es el tenero de 1 año, se alimenta de piensos y heno. Carne rosada y más sabrosa que la ternera. EL CEBÓN: macho muy jóven, que ha sido cebado y castrado en ocasiones.