profile
Pregunta por: Dorisela Huesca
Alimentos Actualizado: 8 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (34 Votos)

qué corte de carne es el ossobuco

El osobuco corresponde a un corte que se obtiene del morcillo o jarrete de la ternera. Su nombre viene de osso (hueso) y buco (hueco), haciendo referencia a cómo es el hueso de este corte de carne.

Pero entonces, ¿qué es Sobuko?

El ossobuco alla milanese (a veces se escribe como osso buco, en italiano) o oss bus a la milanesa (in idioma lombardo) ('hueso [con] hueco'; esta palabra compuesta se encuentra castellanizada como osobuco)​ es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán (capital de Lombardía), ciudad de ...

Aunque, ¿que se emplea en el ossobuco?

Osso buco, en italiano significa literalmente hueso hueco, lo que hace referencia a la forma de corte y presentación de las piezas de carne que se emplean. Se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula.

Lo que hace preguntarse, ¿qué otro nombre recibe el osobuco?

El término jarrete, caracú,​ osobuco,​ canilla, chambarete,​ o morcillo,​ es la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal, incluyendo el hueso con su tuétano o caracú y la carne que lo rodea. En gastronomía, se prefiere la trasera por resultar más sabrosa.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué corte es el osobuco?

¿Cómo se le dice al osobuco?

¿Qué significa la palabra osobuco?

¿Cómo ablandar la carne de osobuco?

¿Qué pieza es el ossobuco?